ПП котлеты из куриного фарша
Котлеты из куриного фарша — это прекрасный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и питается правильно. Мы покажем Вам простой и вкусный рецепт полезных куриных котлет, который станет одним из основных продуктов на вашей кухне. Вы можете использовать этот рецепт в бутерброде или обертке, посыпать салатом или даже в качестве основы для еды, такой как куриный пармезан.
Я всегда нахожусь в поиске полезных и простых рецептов, которые могу готовить снова и снова для себя и своих близких. Куриная котлета — идеальное блюдо для тех, кто придерживается полезного питания, потому что он очень универсален.
Какие кухонные приборы понадобятся, чтобы приготовить котлеты по этому рецепту?
- Острый нож
- Разделочная доска
- Размягчитель мяса
- Мерные чашки
- Мерные ложки
- Мелкие миски
- Противень с решеткой
Какие ингредиенты понадобятся для приготовления этой куриной котлеты?
- Куриная грудка без костей без кожи
- Яйца
- Миндальная мука
- Соль
- Перец
- Сушеная петрушка
- Копченая паприка
Давайте приготовим полезную запеченную куриную котлету!
Шаг 1: Нарежьте и отбейте курицу
Сначала возьмите куриные грудки и разрежьте их пополам по горизонтали. Затем разотрите их немного тоньше с помощью прибора для размягчения мяса.
Шаг 2: Обваляйте каждый кусочек курицы в панировке
Подготовьте субстанцию для панировки, взбив яйца в неглубокой миске и смешайте миндальную муку и приправы в отдельной миске. Затем возьмите каждый кусочек курицы и панируйте его.
Сначала окуните курицу в яйцо, а затем обваляйте курицу в смеси миндальной муки с обеих сторон, чтобы получился хлеб. Затем выложите каждый кусок курицы на противень с решеткой.
Шаг 3: Запекаем и жарим
Как только все кусочки курицы будут пропанированы, поместите противень в духовку и запекайте при температуре 218 С в течение 12 минут. Затем достаньте противень из духовки, переверните курицу и запекайте еще 10 минут.
Наконец, увеличьте огонь до жаркого, жарьте курицу, пока она не начнет становиться золотисто-коричневой. Затем достаньте курицу из духовки и дайте немного остыть.
Шаг 4: Приятного аппетита!
Как долго эта курица будет храниться в холодильнике?
После приготовления эти куриные котлеты можно хранить в холодильнике до 4 дней. Разогрейте их в духовке или тостере для лучшего вкуса.
Ингредиенты
- 1 1/2 фунта куриной грудки без костей и кожи
- 2 больших яйца
- 1 1/2 стакана миндальной муки
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. перца
- 1/2 ч.л. сушеной петрушки
- 1/2 ч. л. копченой паприки
Инструкция
- Разогрейте духовку до 218С и застелите противень металлической решеткой.
- Разрежьте куриные грудки горизонтально пополам, чтобы получилось 2 более тонких куска.
- Кусочки куриной грудки слегка отбить с помощью устройства для размягчения мяса.
- Создайте панировочную станцию, взбив два яйца в неглубокой миске.
- В отдельной неглубокой миске смешайте миндальную муку , соль , перец, сушеную петрушку и копченую паприку.
- Окуните каждый кусок куриной грудки в яйцо, а затем прижмите обе стороны к смеси миндальной муки.
- Выложите каждый кусок курицы в панировке на противне с решеткой.
- Выпекать при 218С в течение 12 минут, вынуть из духовки и перевернуть каждый кусок.
- Выпекать еще 10 минут
- Увеличивает температуру духовки до жарки и жарит в течение 3 минут или до тех пор, пока каждый кусочек не начнет приобретать приятную коричневую хрустящую корочку.
- Достаньте из духовки, дайте немного остыть и наслаждайтесь!