Крупы и злаки
Зачем нужно замачивать льняные семена? Чем полезен продукт? Как правильно подготовить лён к употреблению: инструкция.
Зачем нужно замачивать крупы в воде, как правильно это сделать. Сколько времени требуется для разным видам круп, список.
Состав неочищенных и пророщенных зёрен овса, лечебные свойства злака. Ряд противопоказаний и возможный вред. Рецепты каши и лекарственных отваров.
Разновидности отрубей, состав. Полезные свойства, влияние на ЖКТ и другие системы. Противопоказания, возможный вред. Как применять отруби для здоровья.
Киноа, крупа инков: уникальный состав, полезные свойства, возможный вред и строгие противопоказания. Приготовление, правила приёма.
Чем полезна манная каша для кишечника, сердечно-сосудистой, костной, иммунной системы? Состав и действие блюда на организм, возможный вред, противопоказания.
Многогранная польза гречки, возможный вред крупы и противопоказания. Виды продукта, способы приготовления. Как используют плоды гречихи в разных странах мира.
Чечевица — продукт, употреблять который можно с пользой для здоровья. Нанести вред организму она может только при чрезмерном употреблении и некоторых хронических заболеваниях.
Польза и вред риса обусловлены составом зерна. Злаковая культура обладает целительными свойствами, ееприменяют при заболеваниях ЖКТ, включают в состав диет.
Качество жизни может заметно повыситься, если ввести в рацион гречневые хлопья. Польза и вред продукта зависят от правильности его обработки и приготовления
Узнайте, для чего употребляются пшеничные отруби, в чем их польза и вред, как их правильно принимать в лечебных целях.
Популярный вариант завтраков — это кукурузные хлопья, польза и вред которых должны быть известны взрослым и детям.
Пророщенная пшеница — польза и вред. Особенности состава, чем полезны сами ростки. Влияние на организм, противопоказания. Как проращивать зерна.
Польза и вред булгура. Какие полезные свойства имеет в себе крупа и при каких заболеваниях она противопоказана. Рецепты вкусных блюд и масок из булгура.
Доступные и питательные каши быстрого приготовления – польза или вред для организма? Все зависит от вида продукта, технологии его производства и типа обработки
Мука рисовая, польза и вред которой известны любому диетологу, все чаще используется в современной кулинарии. При верном подходе с ее помощью можно даже худеть
Хозяек интересует, как и с какими целями может быть использована мука гречишная. Польза и вред продукта обусловлены его составом и правильностью приготовления
У любителей круп немало вопросов вызывает кус кус. Польза и вред необычного ингредиента зависят от его состава, особенностей обработки, правильности употребления
Каждый должен хотя бы раз попробовать изысканный деликатес – рис черный, польза и вред которого еще в древние времена были известны членам императорских домов
Настоящей экзотикой для многих хозяек остается красный рис. Польза и вред продукта требуют пристального внимания любителей злака
Древняя полба, польза и вред которой известны немногим, может занять почетное место в меню каждой семьи. Из зерен можно варить кашу, из муки готовить выпечку.