Преимущества готовой еды в вакуумной упаковке

Люди уже давно начали искать способы сохранения продуктов питания свежими – чтобы осталось лишь разогреть и насладиться приятным вкусом. Одной из таких технологий сегодня является вакуумирование. Это процесс, который предполагает откачку воздуха изнутри упаковки – для этого может использоваться специальное оборудование. После этого края пленки запаиваются так, что получаются герметичные швы.

Суть технологии вакуумизации – помочь упакованным продуктам не окисляться с сохранением аромата и вкуса, а также презентабельный внешний вид. И хранится такая еда в 2-3 раза дольше, чем, если бы хранилась в обычных условиях. За счет ограничения доступа кислорода к продуктам исключаются активные процессы – брожение, гниение, высыхание. Это означает, что в созданной среде не станут развиваться бактерии. И хранить такие продукты можно даже без холодильника.

Плюсы хранения еды в мягких упаковках

Вакуумная упаковка используется для фасовки полуфабрикатов, овощей, специй. Ее преимущества очевидны:

  • продукт защищен от влаги и проникновения пыли;
  • внутрь не проникают посторонние запахи;
  • из упаковки не протекает ни жир, ни сок;
  • удобно фасовать на порции;
  • упакованные продукты можно замораживать.

Производство готовой еды в вакуумной упаковке – достаточно простой процесс. Технология легко применима и экономична, а упаковочные материалы обходятся достаточно дешево. Прозрачный пакет дает потребителю возможность оценить содержимое перед покупкой, а на остальной площади упаковки можно напечатать полезную информацию или рекламу. Есть лишь один минус – при всей прочности мягкий пакет все же может пострадать под воздействием механических факторов, и разгерметизация способна случиться даже из-за совсем небольшого прокола.

Когда готовая еда в вакуумной упаковке незаменима

Готовая еда, которую остается лишь разогреть – не обязательно удел слишком занятых людей или ленивых домохозяек. Это настоящая находка для туристов и всех, кто часто отправляется на пикники, любит выезды на дачу или ходит в длительные пешие походы. Кроме того, это лучший вариант перекуса в дороге. У готовой еды в вакуумных упаковках весомое преимущество перед фастфудом – это не только вкусно, но и полезно. Нужно лишь выбрать блюда на свой вкус, тратить несколько минут на разогрев любым удобным способом – и вот уже завтрак, обед или ужин готовы без всяких хлопот.

Поделись на будущее
оцените
Комментарии
Оставить комментарий: